Вступление

Ти авен бахтале ромале, ай пралали пхияли!!!! ОДЕЛ камел тумен, ОВ сы чачимос, Леско дром чачо ай бахтало!!! О Иисус пай пув айляв, пача драгостя андяв, бищардо ли Девлестар сас - тяракелми ти авас!!! Кати на мерас кате, андай лумя грешоме, кы юбилми зуралес, сыкадяв ОДЕЛ чачес. Кы Ов дяв Песке Щаес, ти мерел дянав безех!

Поделиться

среда, 23 марта 2011 г.

Жизнь как свеча





«1»  К чему мы призваны? Матфея 5: 14-16.
У всякого творения или вещи есть своё предназначение:
Лопата – что бы копать, ложка, чтобы есть, фонарь или свеча, чтобы светить и т.д. Если использовать что-либо не по назначению, то мы не получим должного результата.
Иисус, в 15 стихе говорит  о свече. Предположим, что свеча – это наша душа (жизнь). Горящая свеча символизирует верующего человека, в котором горит огонь любви Божьей.  «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».
4 типа людей:
1.    Свеча, которая не горит
2.    Свеча, которая горит
3.    Свеча, которая горит, но «под столом»
4.    Свеча, которая горела, но потухла
Каким должен быть человек, что бы радовать Господа?
Свеча, которая не горит  неверующий человек, который не горит для Бога. Для того, чтобы зажечься и гореть для Бога, нужно покаяние – встреча с Богом.
   Пример: Сакхей  - Луки 19 : 1 – 10 ст. (он  был обеспеченный человек, имеющий власть. Но всё же та пустота в душе не давала ему полноты счастья. Только после встречи с Иисусом , в его сердце загорелся огонь Божьей любви, и его душа согрелась.)
Свеча, которая горит – верный, служащий Богу человек!!!
Верность проявляется именно тогда, когда человек попадает в стеснённые обстоятельства и сохраняет верность Богу.
  Пример: Павел, Пётр (тюрьма, побои, гонения и т.д.)
Свеча, которая горит, но «под столом» - человек, который встретился с Богом, но он в силу разных причин не служит Ему, он находиться в состоянии теплости. (суета, грех, лень, стыд и т.д.)
Свеча,  которая потухла – человек, в котором погас огонь Божьей любви (перестал молиться, ходить в церковь, стал грешить и т.д.)
   Эксперимент – при потухании свечи появляется  дым и запах. Так и от людей, которые горели для Бога, а теперь  потухли.  Если раньше они были как благоухание для людей и Бога, то теперь, они являются зловонием и в словах и в делах.
 Слава Господу, что милость Божья велика ко всем, горишь ли ты, или нет. Бог ждёт, Он  готов зажечь твоё сердце огнём Своей любви.
Приняв Божий огонь, мы должны хранить его, и горячо служить людям!!!
 «2»  Марка 8 : 35 ст.   «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее».
  Свечу можно хранить,  не использовать, при этом  она останется целой, и сохранит свой первоначальный вид. Или же,  не жалея,  использовать  свечу, при этом она потеряет свой вид, но принесёт пользу окружающим своим светом.

Вот так предстанем мы пред Богом,  все в разном состоянии нашей души.  По человеческому размышлению одни сохранили себя, но потеряли награду от Бога, а верные христиане обретут венцы.
  Пример:  Хочу рассказать историю одного верного Богу пастора.
Этот человек на протяжении всей своей жизни служил Богу, помогал  людям, проповедовал Евангелие. Пришло время, и он состарился, и в один день призвал своих четверых сыновей, чтобы попрощаться. Подзывая по очереди, начиная со старшего, он говорил слова наставления, а  в конце каждому говорил: «До свидания». Но лишь младшему отец сказал: «Как бы я мечтал видеть , как ты посвящаешь свою жизнь Богу, но ты не захотел покаяться и верить в Бога, поэтому я не могу тебе сказать, до свидания, а говорю тебе - прощай. С тремя своими сыновьями я встречусь в вечности, а вот тебя могу никогда больше не увидеть, крепко обняв его, он заплакал».
На следующий день он скончался. Младший сын не находил себе места, навящивая мысль о том, что он не будет в вечности с Богом и своими родными. На похоронах после служения, весь заплаканный вышел ко гробу меньший сын, и упав на колени он взывал к Богу прося  прощение, что так долго он жил без Него.
Лично для меня это большой пример верности и посвящённости. Он всю свою жизнь положил на алтарь, служа людям принося плод, и  даже умирая  - «сгорая как свеча до последнего светит», он указал путь своему единственному неспасённому сыну.

Дорогие друзья, братья и сёстры, давайте сохраним Божий огонь в наших сердцах, и послужим светом в этом мрачном мире, не жалея времени, сил и средств!!!

  Кривошеев Вадим   2010 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий